Préparation d’une Forêt Noire, gâteau facile à faire mais à préparer d’avance car il doit être au frais pendant 3 heures. Ce gâteau peut servir pour des amis, de gâteau d’anniversaire, ou même de gâteau de fête. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson (30 minutes) de ce gâteau.
Ingrédients :
4 œufs
100 g sucre en poudre
120 g de farine
Un sachet de levure
160 g de beurre
100 g de chocolat à cuire
100 g de chocolat en copeaux
2 briquettes de crème stérilisée
100 g de sucre glace
Cerises confites maison ou bien des cerises à l’eau-de-vie.
Préparation et cuisson
Mélanger les œufs et le sucre au fouet vigoureusement afin d’obtenir une pâte blanchâtre.
Tamiser la farine, ajouter à la pâte, la farine, la levure et le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat (sur un bain-marie, ou au micro-ondes)
Ajouter le chocolat au reste des ingrédients.
Beurrer deux moules à tarte, partager la pâte entre ces deux moules.
Faire cuire à 175° pendant 30 minutes.
Faire refroidir les gâteaux et les démouler, les couper en deux.
Imbiber chaque gâteau avec le jus de cerises +1 petit peu de Kirch.
Préparer la crème chantilly : prendre la crème stérilisée plus le sucre glace et fouetter pour obtenir votre chantilly.
Pour former le gâteau : prenez un des gâteaux imbibés de jus et étaler dessus une couche de crème chantilly avec des morceaux de cerises.
Ensuite vous placez le deuxième gâteau que vous badigeonnez de sirop de cerises, étaler dessus une couche de crème chantilly et des morceaux de cerises, vous faites de même avec le troisième, et vous déposez le quatrième sur le tout.
Décorer le gâteau avec le reste de crème chantilly, des cerises et des copeaux de chocolat.
Laisser le gâteau aux frais durant au moins 3 heures.
Bon appétit!
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