samedi 8 octobre 2011

Recette de la tarte aux fraises.


Préparation d'une tarte aux fraises :
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Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre
5 g de sel
25 g de sucre
Trois-quarts de verre d’eau
Un kilo de fraises
Un demi-pot de gelée de groseilles
Un moule à tarte, ou des petits moules à tartelettes.

Préparation et cuisson :
Préparation de la pâte brisée (ou acheter une pâte toute faite)
-Sur le plan de travail, mettre la farine, faire un petit trou mettre le beurre au milieu avec le sel, le sucre et l’eau froide.
-Mélangez le tout à pleines mains, sans trop insister pour ne pas qu’elle devienne élastique. La laisser reposer 1h ou 2 au frais.
Etendre au rouleau la pâte brisée d’une épaisseur de 3 mm environ.
Laisser dépasser de 1 cm cette pâte au-dessus du cercle du moule à tarte.
Couper  ce qui dépasse.
Piquer le fond avec une fourchette et les rebords aussi.
La fraise ne se faisant pas cuire, on cuit la pâte toute seule, pour éviter qu’elle ne gonfle, garnir le fond d’un papier de soie, et mettre dessus : du riz, ou des haricots secs.
Faire cuire à four bien chaud environ 20 minutes.
Lorsqu’elle est presque cuite, retirer le papier de soie, et continue de faire rire six ou sept minutes.
Laisser refroidir, puis  les fraises étant lavées et épluchées, garnir la tarte avec, en tournant en rond pour faire une belle présentation.
Recouvrir les fraises de gelée de groseilles.

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